• 쇼핑몰
  • 커뮤니티
  • 북마크

커뮤니티

독일 초등학생이 취득한다는 면허

도희정
2022.06.14 13:06 조회수 65 댓글 1
  • - 첨부파일 : 면허.jpg (127.8K) - 다운로드

본문

독일은 운전면허 시험 졸라 어렵고 취득까지 오래걸리고 과정도 길고

정하얀님의 댓글

정하얀 2022.06.14 13:43
한국도 이제 정규교과 과목에 운전 면허 집어넣고 성인이 되기 전 반드시 면허 취득을 하게끔 의무화 해야 됩니다.

자동차가 더 이상 사치재가 아니고 등록대수만 3천만대에 육박하는 필수재인 시점에 교육과정에 운전 면허가 없다는게 정말 이상함 

보행자 자전거 이륜차 자동차... 도로에서 생기는 수많은 문제가 의외로 "몰라서" 생깁니다.

운전 면허 없는 사람들, 야매로 딴 사람들 제대로 배운적이 없으니 도로에서의 규칙 자체를 전혀 모르죠.

무지성 정면 돌진 무단횡단이 대표적인 케이스입니다. 그 사람들 정말로 "몰라서" 그렇게 뛰는거죠. 배운적이 없으니

학교 앞에서 30키로 제한도 좋지만 애들한테 운전자의 시점은 어떤지, 어디서 사각이 생겨서 위험한지 가르치는게 백배는 효과적일겁니다.

적용하기
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.