• 쇼핑몰
  • 커뮤니티
  • 북마크

커뮤니티

거주지 물어볼 때 경기도민 반응

김서경
2022.03.15 12:00 조회수 1,355 댓글 3
  • - 첨부파일 : 경기도민.jpeg (274.8K) - 다운로드

본문

집값 순위:

판교>분당>광교>수지>동탄>죽전

박지연님의 댓글

박지연 2022.03.15 12:04
1. 용인시 수지구 죽전동
2. 성남시 분당구 판교동

3. 안양시 동안구 평촌동

4. 군포시 산본동

5. 화성시 동탄동

6. 수원시 영통구 광교동

7. 고양시 일산구(현재는 일산동구, 일산서구로 나뉨)

대부분 신도시 건설된곳이죠

(동탄사는 사람이) 경기도 화성시 산다고 하면 아직까지는 (화성시민분들에겐 죄송하지만) 화성시 이미지가 그리 좋지않으니 화성시 산다고 안하고 동탄산다고 하는거죠

다른 도시들도 비슷한 이유입니다

달빛소녀님의 댓글의 댓글

달빛소녀 2022.03.15 12:10
다른건 납득이 되는데 화성사는데 동탄이라고 하는 건 좀 ㅋㅋㅋㅋ
제부도부터 동탄까지가 다 화성인데

동탄 아닌곳 살면서 동탄이라고 할 사람이 있을까요 ㅋㅋㅋㅋ

우루스님의 댓글의 댓글

우루스 2022.03.15 12:20
@박한이 제 글 내용은 동탄이 아닌데 동탄이라고 말한다는 의미가 아니고요

동탄사는 사람들에게 어디사세요? 물어보면 화성산다고 안하고 동탄산다고 하는걸 말하는거에요

(박한이님처럼 오해가 있을꺼 같아 수정내용 넣였어요)

적용하기
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.