• 쇼핑몰
  • 커뮤니티
  • 북마크

커뮤니티

의외로 한국에만 존재하는거.jpg

이수인
2022.01.27 12:23 조회수 1,032 댓글 3
  • - 첨부파일 : 한국.jpg (109.2K) - 다운로드

본문

대한민국 개신교는 신을 믿는 집단이 아니거든요.대한민국 개신교는 신을 믿는 집단이 아니거든요.

참사랑합시다님의 댓글

참사랑합시다 2022.01.27 12:25
재미있는 점은 성경을 가르치고 예수님의 말씀을 선포하는 개신교 교회에서 율법이라고 구약을 강조하고 믿음은 신약을 강조하는 ㅎㅎㅎㅎ 교회 유지에 필요한 율법 체계를 구약 그대로~~~ 강조하는게 맞는 내용인지 모르겠습니다. 어떻게 보면 그 때 당시 현금이 아닌 현물 시대였는데..말입니다.

플라워즈님의 댓글

플라워즈 2022.01.27 12:27
우리나라는 목사에게 돈바치는 계모임 같은 느낌이죠

윈터걸스님의 댓글

윈터걸스 2022.01.27 12:33
교인들이 이게 문제라고 생각하지 않는 이상.. 변하지 않을것 같습니다.
심지어 특정 교회는 누가 많이 내나 자랑스러워 하는 분위기인데다..

주위 독실한분들 보면 당연히 내야 하고 그걸 냈기 때문에 내가 이렇게 행복하게 살수 있는 거라고 굳게 믿고 있더라구요.

차라리 교회 세금이나 제대로 내도록 했으면 좋겠습니다.

적용하기
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.