• 쇼핑몰
  • 커뮤니티
  • 북마크

커뮤니티

개신교 의외의 사실

심윤아
2021.12.16 13:35 조회수 1,886 댓글 3
  • - 첨부파일 : 개신교.jpg (74.2K) - 다운로드

본문

하나님 까불면 죽는다는 교회목사가 사이비로 지정됐는가? X

현재 하는 행동이 기독교를 대표하는가? O

다수인 나머지가 들고 나서서 이단심판을 하거나 퇴출운동을 벌이는가? X

이방원님의 댓글

이방원 2021.12.16 13:38
장로교도 엄청 많이 갈라져있습니다

그리고 한기총이 여전에나 한기총이지

지금은 주류교단들 다 빠져나간

군소교단 집합체입니다

그리고 이단에 대해서도

특별하게 행동 잘 안합니다

그저 교인들 이단한테 안가게 가끔 교육하는 정도

그리고 문제 있는 교회들과 교류 안하는 정도

그게 답니다

이상한 소리 한다고 이단심문관 보내서 때려죽일 수도 없잖아요

이단 심문관도 없고 ㅋㅋ

전사의후애님의 댓글의 댓글

전사의후애 2021.12.16 13:57
@꺄오스 장로회는 장로교에만 해당하구요

장로교됴 합동 통합 예장?? 뭐 이렁거 무지많아요

순복음

감리교

뭐 하여간 진짜 무지많아서 자기들끼리도 그 같은 교단안에서

같은 노회아니면 합의가안되는데 별나라 이야기죠

불교 원불교 이런수준이 아닙니당...

화순이님의 댓글

화순이 2021.12.16 13:59
천국 입장권 파는 자영업이죠.

천국이 있냐? 아무도 모름.

입장권이란게 있냐? 아무도 모름.

뭘 믿고 파냐? 목사 말만...

납부한 돈은 관리는 되냐? 목사만 알고 있음.

가상화폐보다 더 멍청한 투자 방법.

12:52:52

적용하기
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.