• 쇼핑몰
  • 커뮤니티
  • 북마크

커뮤니티

직장인들이 꼽은 최고의 출퇴근 시간

이입분
2021.12.15 13:13 조회수 5,499 댓글 5
  • - 첨부파일 : 직장인.jpg (69.6K) - 다운로드

본문

이모티콘

최효진님의 댓글

최효진 2021.12.15 13:16
다 필요없구요.. 퇴근만이라도 맘 놓고 할 수 있음 좋겠어요.

이엘루엘님의 댓글

이엘루엘 2021.12.15 14:27
5시 칼퇴가 되면야 8-5가 최고지만
ㅈ소기업 현실은 출근시간 상관없이 퇴근은 '일 다 끝나면' 이라는거...

정현우님의 댓글

정현우 2021.12.15 14:38
0 - 7 이 은근히 교통제증 시간을 피하고 야근해봐야 남들보다 1시간 덜 하니까 최고일것 같아 해봤는데.....
영 아니더군요.

제 경험은 이렇습니다.

자차를 가지고 10시에 출근하면 출.퇴근 시간이 확 줄어야 하는데...

문제는 9시가 넘어가면 김여사 님들이 출동을 한다는 겁니다

도로에 특히 고속화도로나 간선도로에 앞에 차들이 없는데도, 60 놓고 운전하는 운전자가  많아요.

이런 차들이 1Km마다 2대 씩만 있어도 도로는 그냥 정체 도로랑 별 차이가 안나더군요.

이보리님의 댓글

이보리 2021.12.15 15:29
8 - 5 하니까 좋기는 한데 9 - 6 하는 사람들과 섞여 있다보니 제시간에 못갈때가 많기는 해요.
그래도 만족합니다.

출근길도 여유롭고 일마치고 운동도 하고 여유가 있네요.

고승범님의 댓글

고승범 2021.12.15 15:31
저는 가능하다면 11-8 ㅠㅠ

적용하기
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.